Пружины для закаточных машин

Основные виды пружин для закаточных машин.

В закаточных машинах широко применяются различные цилиндрические  пружины растяжения и сжатия. Их главное назначение – создать заданную нагрузку на определенные элементы передач, рабочий инструмент или обеспечить силовое замыкание взаимодействующих деталей механизмов, устраняя неопределенность  положения, при перемещении этих деталей  друг относительно друга.
Основными видами  пружин для закаточных машин являются:
—  пружины отвода закаточного ролика;
— пружины выталкивателя крышек;
— пружины поджимного стола;
— пружина привода магазина;
— пружины маркера;
— пружина натяжения ролика подающего транспортера;
— пружина амортизатора приемного транспортера.

Требования к пружинам.

Купить пружины в КрымуКаждую смену пружины автоматических закаточных машин совершают, как правило,   десятки тысяч рабочих циклов. За сезон количество рабочих циклов исчисляется миллионами.
Для того, чтобы правильно выполнять свои функции пружины должны иметь необходимые геометрические размеры, чистоту поверхности и физические свойства, такие как: жесткость, упругость, твердость и циклическую стойкость.

Кроме того, отдельные пружины могут работать в жестких атмосферных условиях (например, морского климата) и контактировать с агрессивными пищевыми средами,  поэтому они должны иметь требуемую коррозионную стойкость.

Чтобы соответствовать всем этим разнообразным требованиям, включая требования надежности, пружины для закаточных машин должны выпускаться по отработанной конструкторской и технологической документации. Эта документация должна учитывать все особенности применения конкретных  типоразмеров пружин, устанавливая форму и  размеры (в том числе, диаметр проволоки и самой пружины, длину, количество витков и пр.), допуски, чистоту поверхности, а также материал и требования к его обработке (включая, при необходимости, термообработку и нанесение защитных гальванических покрытий).Купить пружины в Симферополе
Не соблюдение всех этих требований может привести к неработоспособности пружины или ее выходу из строя в кратчайший срок.
Но даже оригинальные пружины требуют периодической замены, которая обычно осуществляется при проведении текущих ремонтов. При проведении капитальных ремонтов, все пружины закаточных машин должны заменяться в обязательном порядке.
Можно ли приобрести запасные пружины для закаточных машин? Конечно можно!
ООО «ПРОДМАШ ТЕХСЕРВИС» производит по отработанной технологии и реализует полный ассортимент пружин, применяемых в выпускаемых нашим предприятием изделиях (как  в закаточных машинах, так и в другом оборудовании — наполнителях типа ДН,  дозировочно-закаточных агрегатах типа Б4-КАД  и т.д.).
Приобретение пружин непосредственно у производителя  обеспечит Вам уверенность в их эффективной длительной работе и позволит избежать значительных финансовых потерь связанных с браком и внеплановыми заменами деталей.